-
  • 如何解決木材烘干設備木材端裂

    點擊次數:   更新時間:18/12/14 17:12:12     來源:www.oacu.tw關閉分    享:
      木材端頭由于水份蒸發較快而先干燥,當端頭水份低于纖維飽和點時,端頭細胞便開始收縮,當其干縮應力達到木材的強度極限時,便發生端裂,即在髓心處或粗木射線處或沿外板面發生縱向裂口,那么我們要如何解決木材烘干設備木材端裂呢?
      ①要將厚板改剖成薄板或小方材進行干燥合理,可以有效防止端裂和其它干燥缺陷。
      ②窯干前將已發生端裂部分截除,因為原有的端裂極易繼續延伸。
      ③在沒有發生端裂的木板端頭涂刷石臘油或厚油漆,阻礙水份從端頭蒸發。
      ④裝堆時,材堆端頭的隔條盡量靠近端頭壓緊并上下對齊。
      ⑤裝窯時,材堆與材堆的端頭盡量緊挨著,防止氣流從材堆之間的空檔短路,以免端頭干燥過快。
      ⑥對于容易發生端裂的硬闊葉材或厚板,盡量采用偏軟的干燥工藝,并注意及時進行調濕處理。
      因此我們要在使用木材烘干設備是一定要注意操作方法,學會有效的處理措施,希望以上解決木材烘干設備木材端裂的方法可以幫到大家。
      小編:Fairy
    上一條:沒有了
    下一條:三種中藥材烘干方法

    臨朐縣百木干燥設備廠

    手機:18364670007
               18866777876

    座機:0536-3728778
    聯系人:李總
    地址:濰坊市臨朐縣辛寨鎮龍洗鋪西村

    历史记录