-
  • 水果烘干后還具有營養價值嗎

    點擊次數:   更新時間:19/02/15 08:28:02     來源:www.oacu.tw關閉分    享:
      目前不僅僅是新鮮的水果受人歡迎,隨著科技的發展,食品果蔬烘干設備加工出的水果干,人們更是喜歡,那么有人會問,新鮮的水果烘干之后還還具備原有的營養價值嗎?下面就來給大家分析一下:
      1.水果干的好處:能把果皮的纖維全部吃進去;沒有蛋白酶和未聚合單寧傷害消化道的風險;濃縮了所有的礦物質成分;保留了大部分的抗氧化成分;便于攜帶和保存,很受歡迎的零食;便于和其他各種食物相配合。
      2.水果變果干后,鈣、鉀、鎂、鐵、鋅、硼等礦物質成份,不但沒有流失,反而得到了濃縮,營養素密度得到很大提高。如葡萄干、蘋果干、香蕉干等都是鉀、鎂等礦物質的良好來源。
      3.抗氧化物質豐富烘干水果保留了大部分的抗氧化成分。對紅色、藍色、紫黑色的水果來說花青素類抗氧化物質是特別豐富的,它們在干制之后會濃縮。
      4.特別適合消化不良和怕冷人群
      新鮮水果中往往含有較為活躍的蛋白酶、也有單寧類物質,這些物質對于消化不良的人來說,是一種災難。而烘干水果沒有蛋白酶和未聚合單寧傷害消化道的風險。
      因此水果烘干之后,更加具備營養成分,而且水果干相比于新鮮水果更容易保存,使用時間很長。
      小編:Fairy
    上一條:沒有了
    下一條:中藥材烘干設備到貨要如何驗收

    臨朐縣百木干燥設備廠

    手機:18364670007
               18866777876

    座機:0536-3728778
    聯系人:李總
    地址:濰坊市臨朐縣辛寨鎮龍洗鋪西村

    历史记录